Габа Опал — тайваньский средне ферментированный улун, обладающий уникальными целебными свойствами.
Аромат глубокий, яркий, сладко-цветочный, с пряным оттенком, нотками груши, меда и яблочного варенья
Вкус очень мягкий, как ромашковый отвар, с нотками орхидеи, меда и сладкого фруктового варенья. Послевкусие ярко выраженное, меняющееся и усиливающееся, с нотками фруктового варенья, дыни и рахат-лукума, которые переходят в цветочную терпкость розовых лепестков
Эффект: расслабляет, согревает, вдохновляет, дарит хорошее настроение и успокаивает мысли. Отличный вариант для неспешного вечернего чаепития. Чай Габа, полезен при атеросклерозе, головокружении и головной боли, он активизирует обменные процессы мозга, улучшает память, стимулирует мышление, улучшает состояние при морской болезни, снимает похмельный синдром, понижает артериальное давление
Температура воды: 90-95 градусов.
Заваривание проливом: на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки (7 грамм). Выдерживает до 12 настаиваний. Первые несколько проливов лучше настаивать этот чай не более 30 секунд. Далее время экспозиции постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 0.5 столовой ложки, на чашку 200 мл – 0.5 чайной ложки. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки еще пару раз.